БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Просим писать на данную почту: [email protected]
Напишите нам!!!
Вам пришло новое сообщение!!!
Увы, специалист не на связи, в связи с этим просим Вас указать Ваш е-майл в форме далее …
Специалист [ИМЯ] сейчас на связи
Специалист: [ИМЯ] - сейчас Вам напишет.
Оператор обслужит Вас в течении 4 минут …
Если не сложно, то напишите свой е-майл в форме далее, чтобы мы могли выйти с Вами на связь.
Ваша информация отправлена, очень скоро с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ !

Успешный трейдер Брайан Шеннон

Прибыльный трейдер Брайан Шеннон

В конечном счете, кое-какая информация стала оседать в моем сознании, и я нашел рынки очень привлекательными

торговля на финансовом рынкеторговля на финансовом рынке
Брайан Шеннон является опытным и успешным трейдером, лектором и наставником. Будучи вовлеченным в торговлю на финансовых рынках с 1991 года, он работал в качестве брокера, имел торговую фирму, был управляющим хеджевым фондом, управлял собственным торговым терминалом, являясь при этом самым прибыльным трейдером в своей компании. Статьи Брайана были опубликованы в таких журналах, как «Technical Analysis of Stocks

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?

Брайан: Мой интерес к рынкам начался, когда мне еще было приблизительно 11 или 12 лет, я тогда каждую пятницу смотрел со своим отцом недельный обзор Уолл-стрит. Первоначально я не знал, о чем они говорили мне лишь было интересно сидеть рядом с моим папой и смотреть то же самое, что и он. В конечном счете, кое-какая информация стала оседать в моем сознании, и я нашел рынки очень привлекательными.

Вопрос: Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какие ваши любимые стратегии?

Брайан: Да, использую. Я действую, как считает большинство людей, самым простым способом. Большинство моих опционных сделок вовлекает покупку премий, однако, я торгую, прежде всего, акциями. Тем не менее, когда есть техническая установка, в которой я хотел бы поучаствовать, но может быть событийный риск (для отдельной акции или на макро-уровне) я покупаю «пут»- или «колл»-опционы. Я использую опционы для направленных ставок, когда чувствую, что риски при прямой покупке акций могут быть слишком высокими. Таким образом, это больше стратегия управления риском, чем способ делать ставки с кредитным плечом.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговом бизнесе?

Брайан: Меня привлекает свобода самой торговли, необходимость рассчитывать только на себя самого и «черно-белый» характер успеха и неудачи.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как определяете свой порог терпимости риска прежде, чем заключать сделку?

Брайан: Я стараюсь брать потери беспристрастно и очень быстро. Бывают времена, когда я забываю, что мое мнение не имеет для рынка никакого значения, и удерживаю позицию дольше, чем следует. В таких редких случаях я терплю боль потерь и иду дальше. Определить мой порог терпимости риска при торговле опционами достаточно легко, так как покупая опцион, я никогда не могу потерять больше, чем трачу на сделку, поэтому я держу эти позиции относительно небольшими. При торговле акциями существует множество факторов, которые я стараюсь учитывать: общие рыночные условия, цена акции, средний ежедневный объем, ожидаемое время удержания и, возможно, наиболее важным является сумма долларов, которую я готов потерять.

Вопрос: Ваши торговые системы больше приспособлены к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

долгосрочные стратегии форексдолгосрочные стратегии форекс

Брайан: Мои персональные качества больше всего подходят для торговли на колебаниях с периодом удержания сделки до 5 дней, но торгуя на медвежьем рынке, как сейчас, я кардинально сократил свои периоды торговли, и большинство моих сделок закрывается в конце каждого дня. Когда рынок стабилизируется и прояснятся новые лидеры роста, я ожидаю, что мое время нахождения в рынке вновь растянется.

Вопрос: Какие ключевые правила или факторы вы учитываете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Брайан: Торговля по тренду на временном масштабе, соответствующем периоду удержания моей позиции, и идеально, если это будет совпадать с направлением тренда большего масштаба.

Вопрос: Какие рынки вы предпочитаете для отслеживания и торговли с помощью своих инструментов анализа?

Брайан: Наиболее пристально я отслеживаю рынок QQQQ, и для внутри-дневной торговли я люблю использовать усиленные рычагами QID и QLD, основываясь на том, как они торгуются на 1-минутном периоде. Я также торгую SPY и IWM наряду с усиленными рычагами длинными и короткими инструментами для этих рынков. Для отдельных акций я предпочитаю торговать в длинную сторону, поэтому здесь я сейчас не столь активен, как был в индексах в последнее время, но когда рынок развернется, я буду торговать несколькими акциями каждый день в дополнение к индексам. Мои инструменты анализа действительно очень просты анализ множественных временных масштабов, используя цену, объем, Скользящие средние и для краткосрочных позиций я нахожу особенно полезным индикатор VWAP.

Вопрос: Какая сделка была для вас самой запоминающейся?

Брайан: Есть и хорошая и плохая. Из хороших, вероятно, наиболее запоминающейся была сделка через неделю или две после 11 сентября 2001г. Когда рынки были вновь открыты, я был готов со списком акций, которые, как я думал, извлекут выгоду из движения в сторону более безопасного мира. Я покупал такие акции, как VSNX, INVN, MAGS и некоторые другие, многие из них по разным причинам больше не торгуются, но на тот момент это были замечательные сделки, и я заработал на них очень хорошую прибыль.

В качестве плохой запомнилась сделка по TASR. Когда акции TASR совершали свое ралли в 2004 году, я очень хорошо торговал ими в длинную сторону. По определенным причинам я думал, что смог определить вершину по акциям, но по обычным акциям было невозможно определить местонахождение для входа в короткие позиции. Я считал себя довольно искусным, чтобы выяснить это - я продавал варранты и сделал несколько действительно хороших коротких сделок, которые повысили мою уверенность.

Однако, сделка по варрантам пошла против меня на 2 или 3 доллара, поэтому я вновь продал, чтобы усреднить позицию, и повторил эту операцию еще 3 или 4 раза, прежде чем понял, что рынок не развернулся. Я зафиксировал большую потерю по этой сделке, но в целом остался в прибыли с учетом длинной позиции по акциям TASR. Я сказал бы, что эта сделка была запоминающейся не из-за суммы долларовых потерь, а потому что я нарушил так много своих правил и, по существу, превратился в азартного игрока. Я ненавидел себя за это в тот момент, но фактически получил очень хороший урок.

Вопрос: Учитывая все многообразие инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или, так называемого, «паралича анализа»?

Брайан: Обычно это приходит с опытом. Все мы хотим найти идеальный индикатор или инструмент, который, как мы надеемся, позволит нам увидеть что-то новое, но в конечном счете, это всего лишь цена. Поэтому, большинство внимания должно быть сосредоточено непосредственно на цене.

технический подход к рынкамтехнический подход к рынкам

Вопрос: Как вы охарактеризовали бы свой технический подход к рынкам?

Брайан: Следование за трендом, используя множественные временные форматы. Я рассматриваю технический анализ не как торговую систему, а как метод объективно смотреть на рыночные данные, чтобы определить возможные сценарии торговли для существующей рыночной среды. Если мы сможем ожидать все потенциальные результаты заранее, то мы с меньшей вероятностью будем удивлены реальным рыночным действием, что снижает вероятность эмоций в процесс принятия решений.

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Брайан: То, что они, пройдя курс обучения или купив некое программное обеспечение, смогут полностью на это полагаться, отбросив всякую личную ответственность. Вы должны взять информацию и научиться думать за себя самого и применять инструменты именно так, как это имеет смысл в вашей личной ситуации. Торговля это, своего рода, контактный спорт, в котором вы будете получать ушибы и травмы - как эмоциональные, так и материальные. Если у вас сильная защита, то вы можете ограничить свой ущерб, когда бываете неправы, находясь в сильном финансовом и эмоциональном положении, чтобы использовать в своих интересах возможности, когда рынок их предоставляет.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, только начинающему торговать на финансовых рынках?

Брайан: Я думаю, что сейчас, учитывая текущий медвежий рынок - наилучшее время, чтобы учиться, потому что это поможет вам сформировать правильный подход к управлению риском, который иногда упускается из вида, когда мы находимся на бычьем рынке. Я посоветовал бы им двигаться медленно, понимая рыночную структуру и помня, что первоочередное правило это управление риском.

Вопрос: Вы можете описать свой обычный торговый день и среднюю сделку от подготовки до исполнения?

Брайан: Моя подготовка к следующему торговому дню начинается, как только закрывается рынок. Я просматриваю длинный список акций, чтобы найти 10-20, которые я буду внимательно отслеживать на следующий день. На следующее утро я тщательно анализирую эти акции, чтобы оценить то, в чем я уверен - ключевые уровни, где рыночная динамика может стать более активной и привести к краткосрочным трендам, которые я могу использовать. Я устанавливаю сигнальщики на несколько пенни ниже (для длинных позиций) или выше (для коротких позиций) ключевых уровней.

Когда я подготовился, я затем рассматриваю каждую акцию на множественных временных периодах, уделяя наибольшее внимание более краткосрочным периодам и формулируя стратегию выхода, которая минимизирует убытки, если ситуация не будет развиваться в соответствии с ожиданиями. Если акция ведет себя, как я и ожидал, то я перевожу ее на второй уровень экрана, где я могу наблюдать за ее динамикой более внимательно и определить, действительно ли я буду входить в рынок. Когда я фактически исполняю сделку, я стараюсь первоначально войти на довольно большом объеме и фиксировать небольшие части сделки с маленькой прибылью. Это позволяет мне покрывать операционные затраты и захватить небольшую прибыль, которая усиливает мое положение.

финансовые рынки Брайан Шеннонфинансовые рынки Брайан Шеннон

Предполагая, что акция продолжит двигаться в ожидаемом направлении, я продолжаю фиксировать небольшие части позиции на локальных пиках или при достижении ценой потенциальных уровней сопротивления. Если цена продолжает двигаться выше, я все еще позволяю оставшейся небольшой части сделки аккумулировать прибыль, пока цена не сделает более низкий минимум на том временном периоде, который, на мой взгляд, выглядит наиболее уместным.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного сектора рынка и конкретной сделки, которая стоила бы открытия торговой позиции?

Брайан: Я в большей степени являюсь покупателем с глубины, но сила или слабость сектора в действительности играет маленькую роль в принятии торговых решений. Меня больше всего интересуют сделки с низким риском при высоком потенциале в тех акциях, которые имеют историю формирования быстрых движений.

Вопрос: Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти наилучшие торговые возможности?

Брайан: Технический анализ, используя множественные временные масштабы.