БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Просим писать на данную почту: [email protected]
Напишите нам!!!
Вам пришло новое сообщение!!!
Увы, специалист не на связи, в связи с этим просим Вас указать Ваш е-майл в форме далее …
Специалист [ИМЯ] сейчас на связи
Специалист: [ИМЯ] - сейчас Вам напишет.
Оператор обслужит Вас в течении 4 минут …
Если не сложно, то напишите свой е-майл в форме далее, чтобы мы могли выйти с Вами на связь.
Ваша информация отправлена, очень скоро с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ !

Трейдер на рынке форекс Томас Арнольд

Томас Арнольд, практикующий Систему следования за трендом

Моя первая работа была у очень успешного трейдера акциями в Лос-Анджелесе, который был другом моего отца

Система следования за трендомСистема следования за трендом
Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из трейдеров, практикующих Систему следования за трендом, Томасом Арнольдом из «Plimsoll Capital». Он предлагает свой взгляд новичкам и опытным трейдерам, изучающим Систему следования за трендом.

Вопрос: Как вы пришли на рынок?

Aрнольд: Я интересуюсь торговлей столько, сколько помню себя. Моя первая работа была у очень успешного трейдера акциями в Лос-Анджелесе, который был другом моего отца. Каждую субботу я получал копию дневных графиков. Я тогда просматривал каждый график, то есть каждую акцию как на американской, так и на нью-йоркской фондовой бирже. Я искал определенные графические модели, сопровождаемые большим, чем обычно, объемом. К полудню субботы я приносил мой анализ другу моего отца, и за свои усилия я получал чек на 100 $. Я не уверен, повлияла ли эта сотня долларов или рыночный анализ. Но, так или иначе, я был безвозвратно вовлечен на рынок.

Вопрос: Прежде, чем Вы начали изучать Систему следования за трендом, почему Вы посчитали, что это поможет Вам?

Aрнольд: Я знал достаточно о Системе следования за трендом, чтобы понимать, что это не был другой индикатор или аналитический подход. Я знал, что там было включено немного реальной математики, и поэтому у меня была возможность объективно доказать или опровергнуть что-либо. Это не была чаша «святого Грааля», а просто эффективная система. И по этой причине я ее заинтересовался. Также, я не мог игнорировать тот факт, что Ричард Деннис был впечатляюще успешен.

Вопрос: Когда Вы говорите, что была вовлечена некоторая реальная математика, Вы подразумеваете, что были готовы к более конкретному, беспристрастному стилю торговли?

Арнольд: Абсолютно. Я не интересовался методом, который бы просто перенастраивал то, что я уже делал. В то время, я был валютным трейдером международного банка. Я открывал позиции до размеров, при которых я чувствовал себя комфортно, основываясь на техническом анализе и объемах сделок. Было очень мало объективности в таком сочетании. Я интересовался построением инвестиционного бизнеса, тот, который был бы прогнозируем и не основывался на субъективном анализе. Если размер моей позиции основывался на уровне моего комфорта, был бы очень ограниченный размер бизнеса, который я мог построить. Во-вторых, я хотел насколько возможно исключить эмоции из моей торговли. Размер позиции должен быть рассчитан основываясь на рыночной подвижности и установленного для позиции риска.

Вопрос: Расскажите об управлении капиталом в вашей торговле.

Aрнольд: Управление капиталом – это 90 % того, что мы делаем. При таком управлении риском, я думаю, что результаты моей работы не сильно бы пострадала, если я подбрасывал бы монету для определения тренда. Хотя, чтобы быть справедливым, скажу, что мы проделали большую работу  при выборе наших сделок и разработке профиля управления риском нашего портфеля. Но основной ключ нашего успеха заключается в том, как мы устанавливаем размеры наших позиций в начале торговли, как мы добавляем к нашим позициям, когда мы правы, и как мы размещаем стоп-ордера, если мы неправы. Наша цель состоит в том, чтобы наша прибыль была экспоненциальной, а потери линейными.

Вопрос: Почему Вы думаете, что точность в определении тренда, кажется, возбуждает много новичков и профи? Действительно ли это ложное чувство комфорта, которое они испытывают при высокой точности?

Арнольд: Я думаю, что большинство новичков чувствует, что точность при определении тренда является ключом к успешной торговле. Это действительно не беспокоит меня, если они продолжают так думать. Будучи трейдером на нескольких главных валютных площадках, я слышал бесконечные выкладки трейдеров, старающихся правильно проанализировать рынок. Кажется, что трейдеры хотят быть правыми больше, чем быть прибыльными. Если бы это не было так, то они тратили бы намного больше времени, сосредотачиваясь на аспекте управления капиталом в своей торговле. Конечно это личное дело каждого – я фокусировался на том, чтобы быть правым более десяти лет.

управление капиталомуправление капиталом

Вопрос: Как Вы объясните выражение «чтобы прибыль была экспоненциальная, а потери линейными»?

Арнольд: Мы никогда не добавляем к убыточным позициям. Мы механически добавляем к выигрышным позициям. И мы добавляем к выигрышным позициям только тогда, когда мы можем это сделать, существенно не увеличивая риск по отношению к первоначальному капиталу. Поэтому мы можем быть неправы несколько раз и правы однажды, и все еще быть в плюсе. Альтернативой было бы оставлять размер вашей выигрышной позиции тем же самым, но это бы означало, что вы должны быть правы более часто, и вы должны позволять вашей позиции расти намного дальше. Мы хотим, чтобы наши выигрышные позиции были намного более динамичными, чем проигрышные.

Вопрос: Вы подняли интересный вопрос - трейдеры хотят быть правыми больше, чем быть прибыльными. Вы даете понять, что независимо от уровня искушенности, большинство трейдеров даже не сосредотачиваются на конечной прибыли?

Арнольд: Я думаю, что это точное утверждение. Большинство трейдеров не в состоянии рассматривать торговлю как бизнес. Чтобы быть успешным в долгосрочной перспективе, вы должны строить свою стратегию торговли так же, как вы строили бы ваш бизнес. Торговля – это не вопрос интеллектуального триумфа. Это вопрос создания разумного, объективного ожидания успеха через какое-то время.