БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! chargeback@forex-treider.com - возврат денег от форекс-мошенника, пишите

Обучение трейдерству представляет собой определенную систему

обучение
обучение

Обучение трейдингу — это услуга.

Услуги нельзя потрогать руками, попробовать на вкус. Ни одна порядочная компания не станет гарантировать успех. А тут еще нужно сделать такой сложный выбор, от которого может вполне зависеть твое дальнейшее будущее.

Иногда поражает логика мышления отдельно взятых личностей. Если немного утрировать

Вопрос: “Почему ты выбрал эту компанию, этот курс, этого тренера?”

Ответ: “Не знаю, у них сайт красивый и большая кнопка записаться, вот я и...”

Часто люди сначала делают, а потом думают: где-то слышат о том, что на рынке можно хорошо зарабатывать, имя какого-то гуру или чудо-компании, например, форекс, находят в поисковике сайт, заходят и тут же что-то покупают, руководствуясь по большому счету лишь эмоциями… И только потом начинается анализ и понимание What i've done?!

Я предложу читателям ряд довольно простых вопросов, задавая которые в определенном порядке, можно сложить вполне объективную картинку.

1. Чего я хочу? Чего я могу? Нужно ли мне все это?

Часть ответов я написал здесь: Система подготовки трейдеров. Часть 1.

Сколько мне лет? Насколько я обучаем? Как хорошо владею компьютером?

Обычно к 30 годам человек уже находится в той сфере, в которой хотел бы профессионально развиваться. На мой взгляд, Людям, старше 30-ти, чтобы преуспеть в торговле, понадобится опытный тренер и наставник.

И вот почему я так считаю.

Взрослый человек обладает определённым социальным статусом. Его время оценивается дороже, чем время, когда он был еще студентом. Такому человеку вряд ли захочется ехать в общественном транспорте без билета или прыгать через турникет. У такого человека уже есть или совсем скоро появится семя и дети. Взрослые люди знают, чего хотят, их не нужно заставлять делать что-то насильно из-под палки, если нужно, они сами все сделают. Если энергию такого человека верно направить, то результат не заставить себя ждать.

Трейдер идет в ногу со временем, динамично реагирует на любые изменения рынка. Если в свои 40, 50, 60 лет человек плохо владеете компьютером — это уже о чем-то говорит. Освоить в таком возрасте персональный компьютер — это все равно что начать новую жизнь. Вы готовы меняться ради цели? Чем человек старше, тем сложнее ему меняться. Сложно, зато возможно.)

2. Какую компанию выбрать?

Что первично: отдельно взятый гуру или компания, которую представляет этот гуру?

Многие попадаются на этом этапе в ловушку, слыша в Сети чье-нибудь громкое имя, искренне полагаясь, что именно такой человек подарит грааль в упаковке с бантиком — это не так.

Зачастую, за спинами того или иного гуру нет никакой компании, а если есть, то о ней, как правило ничего не известно. Один единственный гуру не может научить всех желающих практике торговли. Да-Да, теории в виде книг, видео-уроков, семинаров и вебинаров в Интернете много, а только единицы учат практике на реальных счетах во время собственной торговли (об этом я подробнее коснусь в п. 3).

Обучение трейдингу
Обучение трейдингу

 

Аксиома: Компания за спиной Сенсея должна быть. Эта компания должна:

существовать несколько лет, то есть должна быть единая база знаний, система подготовки трейдеров;

заниматься подготовкой трейдеров (в этом должен состоять основной вид бизнеса), а не брокериджем или другим бизнесом, косвенно связанным с подготовкой трейдеров;

иметь хотя бы десяток успешных более менее известных трейдеров-воспитанников на своем счету, которые, в свою очередь, ЛИЧНО участвовали в публичных конкурсах, демонстрировали свою торговлю онлайн, то есть показывали рабочий стол и совершали сделки;

бизнес должен быть организован и поставлен, не дело, когда штатный трейдер должен не только торговать и обучать, но и еще при этом делать звонки клиентам, разрабатывать дизайн сайта, монтировать видео-ролики и так далее (каждый занимается только своим делом);

компания должна быть успешной, система подготовки должна быть универсальна и проверена временем (с каждым годом становилась насыщеннее и развивалась вместе с рынком), легко масштабируемой в Регионы и страны ближнего русскоязычного зарубежья — я говорю об успешных представительствах, основанных на базе успешных учеников компании, хотя бы 5 школ помимо основной.

Многие сейчас задумаются: “Ничего себе, а я об этом даже и не думал...” Скажу больше, как показывает практика Отечественного рынка, имя компания вполне может купить за деньги. Зато она никогда не купит дела и заслуги собственных воспитанников и учеников, готовых публично показать свою торговлю вместо красивых жестов.