БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Известный трейдер Ричард Денис

Персоналии Форекс. Кто такой Ричард Денис

Мультимиллионер Ричард Денис научился воспринимать крупные спонтанные потери как часть игры

Ричард Деннис
Ричард Деннис

Ричард Деннис увлекся торговлей на товарных рынках в конце 1960-х, ког­да его заработок состоял лишь из минимального оклада посыльного на бирже­вой площадке. Летом 1970 года он решил проявить себя в торговле за свой счет и одолжив у родственников 1600 долларов, купил место на Центральноаме­риканской бирже.

Эта биржа, или «Mid Am», как ее называют, относится, так сказать, к низ­шей биржевой лиге, поскольку на ней торгуют малыми версиями контрактов, обращающихся на крупных биржах. К «Mid Am» обычно тяготеют мелкие хеджеры и спекулянты, для которых единичный контракт обычного размера оказывается слишком большой позицией. Денниса, как новичка с малым рис­ковым капиталом, это вполне устраивало – он мог позволить себе приобрес­ти место только на этой бирже.

Место на бирже обошлось Деннису в 1200 долларов, оставив ему для торговли какие-то жалкие 400 долл. Каким бы невероятным это ни казалось, но в итоге он превратил эти гроши в целое состояние, которое по некоторым оценкам приближается к 200 миллионам долларов. Говорят, что его отец отреагировал на это фразой, которая наверняка может послужить одним из величайших об­разцов сдержанности всех времен и народов: «Пожалуй, Ричи и впрямь непло­хо раскрутил эти четыре сотни!»

Несмотря на исключительный успех, сопутствующий Деннису долгие годы, ему довелось пережить и несколько серьезных поражений. За

Ричард Деннис
Ричард Деннис

период с конца 1987 по начало 1988 года потери нескольких общественных фондов под его управлением ока­зались настолько велики, что привели к прекращению торговли по сигналу 50-процентного отсечения потерь. Такая же судьба постигла и его собственный счет, о чем Деннис сообщил в письме своим инвесторам: «Эти результаты со­размерны моим собственным огромным потерям».

Пожалуй, одним из наиболее впечатляющих качеств Денниса как трейде­ра является его способность стоически переносить трудные времена. Очевид­но, он научился воспринимать крупные спонтанные потери как часть игры. В такие периоды он сохранял непоколебимую уверенность в себе, ибо твердо верил, что если он будет строго придерживаться своей базовой торговой стра­тегии, то в конце концов возьмет реванш.

Каким бы ни был стереотипный образ мультимиллионера, Деннис не укла­дывается в него. Экономный стиль его жизни стал настоящей легендой. Фак­тически единственное, в чем он действительно экстравагантен, так это в своих масштабных пожертвованиях на политические и благотворительные цели. Его политические взгляды тоже не соответствуют расхожему образу богатея. Деннис является основателем Рузвельтовского Центра Американских Поли­тических Исследований – этого бродильного котла либеральной мысли и вы­ступает в поддержку идеи более высокого налогообложения богатых американцев. В последнее время он играет все более активную роль в политической жизни, поддерживая многих либеральных кандидатов. Однако в отличие от торговли соотношение его политических побед и поражений несколько разочаровывает. На президентских выборах 1988 года Деннис был сопредседателем национального движения за избрание Бэббита.

Видео 1

Видео 2

Видео 3