БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Просим писать на данную почту: [email protected]
Напишите нам!!!
Вам пришло новое сообщение!!!
Увы, специалист не на связи, в связи с этим просим Вас указать Ваш е-майл в форме далее …
Специалист [ИМЯ] сейчас на связи
Специалист: [ИМЯ] - сейчас Вам напишет.
Оператор обслужит Вас в течении 4 минут …
Если не сложно, то напишите свой е-майл в форме далее, чтобы мы могли выйти с Вами на связь.
Ваша информация отправлена, очень скоро с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ !

Брокерский бизнесмен Дон Генри

Любимые типы анализа и инструменты Дона Генри

Я рекомендую им читать книги Билла Вильямса «Торговый хаос» и «Новые измерения торговли»

трейдер Дон Генритрейдер Дон Генри
Вопрос: Каков ваш опыт в торговле?

Дон: Я начал торговать акциями после колледжа в начале 1970-ых, и торговал всем подряд в течение многих лет. Я делал больший акцент на позиционную торговлю зерном, валютой и делал некоторую торговлю по e-мини и бондам последнее время.

Вопрос: Какое компьютерное оборудование вы используете?

Дон: Я использую два компьютера, один из которых - ноутбук. Оба компьютера имеют двойные дисплеи. Основной компьютер - 500 МГц, 128 МВ, с 2 мониторами, торговая платформа - Ensign Windows. Получение данных в реальном времени через спутник.

Вопрос: Расскажите о своем брокерском бизнесе?

Дон: Я был брокером с 1986г. и начинал с Дином Витте. Я стал независимым брокером с 1990г. У меня есть клиенты в 7 или 8 штатах и несколько активных клиентов за границей (Бразилия). Находясь в Северной Дакоте, многие из моих клиентов торгуют срочными контрактами на домашний скот и зерно. Комиссионные варьируются от 25$ до 40$ за полное обслуживание. Полное обслуживание включает поддержание портфелей, советы, обучения и разъяснение технического анализа. Некоторые клиенты также хотят получать рекомендации. Многие из моих клиентов торгуют со мной в течение 10 - 15 лет.

Вопрос: Есть ли любимые типы анализа и инструменты, на которые вы полагаетесь?

Дон: Да, есть. Я рекомендую, чтобы мои клиенты читали 2 или 3 книги. Я рекомендую им читать книги Билла Вильямса «Торговый хаос» и «Новые измерения торговли». Мне также нравится книга Джо ДиНаполи «Торговля с уровнями ДиНаполи». Эти книги включены в список в порядке возрастания их сложности и вовлечения. Также, я рекомендую «Дисциплинированного трейдера» Марка Дугласа.

Мои любимые инструменты – это Скользящие средние и старый надежный Индекс относительный силы (RSI). Я использую Скользящие средние методом, которым использует их Билл Вильямс, включая Схождение/Расхождение Скользящих средних (MACD). Большую часть времени я имею RSI на своих графиках. Дисциплина использования стоп-ордеров и управление капиталом являются ключом к торговле. Я не хочу, чтобы это прозвучало, как будто я имею ответы на все вопросы. Я всегда работаю над тем, чтобы улучшить свою последовательность. Я признаю, что время от времени я бываю излишне горяч.

Вопрос: Есть ли любимые графические формации, которые вы смотрите?

Дон: Есть две формации, которые я ищу – «Голова и плечи», и модели «1-2-3» в основании и на вершине. Модель «1-2-3» в основании может быть описана как наличие точки 1 в основании, сильный рывок вверх до точки 2 и откат к точке 3, но, не нарушая точку 1. Мой уровень покупки будет при проходе вверх через точку 2. В основном я торгую на прорывах. На модели «голова и плечи» я торгую при прорыве линии шеи и также использую модель, чтобы измерить ценовую цель от линии шеи равную расстоянию до вершины головы.

Вопрос: Каких падений вы научились избегать?

Дон: Многие годы я вижу трейдеров, которые стараются выбраться из сложного положения, думая что это не может становиться еще хуже. Но это происходит. Урок, кажется, изучен снова и снова. Это заключено в нас самих, когда мы боремся с рынками и сопротивляемся тому, что мы видим. Правильная философия заключается в том, чтобы «Видеть это, Верить этому и Торговать этим». Это ошибка – накладывать свои собственные идеи относительно рынков. Другое правило, которое я использую - я не добавляю к проигрышной позиции. Я признаю, что я делал так, но это очень опасно – пытаться усреднить проигрышную позицию. Трейдеры часто вынуждены выходить из убыточных позиций по требованию депозита (margin call).

Вопрос: Какой временной формат вы используете для своих графиков?

Дон: Я, главным образом, использую тиковые графики и числа Фибоначчи для всего. Например, я использую 34- и 55- тиковые графики для e-мини, которые часто переводятся в 3-минутные бары. Для рынка зерна я использую 13- или 21-тиковые графики, которые часто переводятся в 7-минутные графики. Для более продолжительных промежутков времени я смотрю 30-минутные графики и затем преобразовываю их обратно в тиковый график к наиболее близкому числу Фибоначчи. Вы можете получить тиковый счет для использования, исследуя объемы на 30-минутных графиках приблизительно в 5 различных точках в среднем за день. Если 30-минутные бары объема будут составлять в среднем 150 тиков, то я использовал бы 144-тиковый график в качестве своего длинного временного периода для графика.

депозит форексдепозит форекс

Первое, что я делаю каждое утро - я просматриваю свои дневные и недельные графики, чтобы получить представление большой картины. Я люблю торговать в направлении большего временного периода вроде 144- или 233-тикового графика. Я торгую на графике с более коротким периодом времени, но только в направлении графика со следующим большим форматом времени.

Вопрос: Как часто вы торгуете?

Дон: При внутри-дневной торговле на e-мини и я стараюсь уменьшить свои сделки. Но я все еще торгую 10 - 20 раз в день на 55-тиковом графике. Мои основные инструменты – это Скользящие средние, MACD и RSI. Я создаю канал, используя Скользящую среднюю в качестве максимума и Скользящую среднюю в качестве минимума. Я использую Скользящие средние подобно Аллигатору, описанному в книге Вильямса. Я использую более длинные Скользящие средние, например, с параметрами 21 и 55 для высоких и низких каналов, потому что изменчивость на этих рынках увеличилась. Я также держу 200-периодную Скользящую среднюю на всех временных форматах, чтобы сконцентрироваться на направлении рынка.

Вопрос: Что представляет успешная торговля для вас?

Дон: При торговле на e-мини, я стараюсь остаться в рынке и использовать передвижной стоп-ордер. Одно правило, которое я использую – это после 10 пунктов прибыли я фиксирую часть прибыли. Тот же самый принцип используется и с зерном. Я, во-первых, стараюсь зафиксировать некоторую прибыль и, во-вторых, я стараюсь дать рынку возможность двигаться, предоставляя ему некоторый простор.

Вопрос: Какие рыночные условия вы ищете?

Дон: Я люблю трендовые рынки, но рынки находятся в тренде только 30% времени и изменчивы - 70% времени. Я хотел бы быть только в трендовых рынках, но трудно спрогнозировать, когда произойдет тренд. Я люблю рассчитывать волны Эллиотта, чтобы найти 1-2-3-4-5 модели Эллиотта и быть на борту во время движения 3-ей волны. Я вообще избегаю дна и вершины, а люблю торговать в 3-ей волне. Хотя иногда трудно найти то, что я ищу. Я не люблю находиться в рынке во время выступления г-на Гринспена. Я предпочитаю оставаться вне игры, когда рынки подвержены значительной изменчивости.

Вопрос: Вы используете какое-нибудь управление риском или методы управления капиталом?

Дон: Я должен подчеркнуть важность использования стоп-ордеров. Если вы не можете найти приемлемый уровень для стоп-ордера, учитывая ваш допустимый уровень риска, то пропустите сделку. Не рискуйте более 2 – 3% от вашего торгового капитала в какой-либо одной сделке.

Вопрос: Какой совет вы можете дать новичкам?

Дон: Мой совет заключается в том, чтобы идти очень и очень медленно и делать небольшие изменения. Обратите внимание на доходность. Если существует высокая доходность, то это означает, что есть высокий риск. Начинайте с низко доходными и низко рисковыми рыночными инструментами, которые имеют высокую ликвидность. Прежде чем приступить к реальной торговле, потренируйтесь на учебных счетах. Если вы чувствуете, что можете делать деньги на рынке, торгуя на учебных счетах, то начинайте торговать на реальных с небольшими суммами.

аналитика форексаналитика форекс

Вопрос: Любые комментарии относительно брокеров или исполнения ордеров?

Дон: Большинство брокеров являются очень исполнительными. Любой может иметь проблемы в какой-нибудь день. Мы имеем активные рынки, использующие электронику, и проблемы могут случиться, когда мы этого не хотим. Но это всего лишь составная часть этого бизнеса, потому что он становится все более высокотехнологичным. Думая, что быть быстрее на долю секунды это лучше, мы только дурачим себя. В целом, если я жду секунду или две дольше, то я получаю более выгодную цену. Поэтому, в конечном счете, нет никакого смысла стараться быть на несколько секунд быстрее.

Вопрос: Вы используете механическую систему торговли?

Дон: Нет, я никогда не использовал механическую систему. Я использую технические инструменты анализа, но все же хочу добавлять свое собственное чувство и ощущение рынка. Все механические системы, кажется, работают только часть времени и я никогда не был склонен выбрасывать деньги на какой-нибудь механический черный ящик, которые часто рекламируют. Я прочитал более 30 книг по торговле, но еще не посетил ни одного семинара по торговле.